注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑无需成本,却创造出许多价值!

我是捡破烂的公主,我是用心经营博客的!花花世界=花花的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一,我想得很简单!我是个简单而痛快的人!第二,我认为你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人!第三,我的爱是自私的,你如果是我的,就必须完全属于我!否则,无需解释。第四,解释永远是多余的,因为懂你的人不需要,不懂你的人更不需要。第五,生活本来就很不容,我要更坚强才行!第六,女人不自信,不美丽!第七,人的一生都在不断地丢宝贝,捡破烂中度过!第八,假设性的问题我拒绝回答!我就是那个捡破烂的公主!

网易考拉推荐

今天是“我爱你”日 2013/5/20  

2013-10-07 04:20:20|  分类: 花花的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是“我爱你”日,说来也真的是我爱你日。XB又和我们宿舍的那三人好了。总结起来之前发生的一切事情,不过是她对我的利用。这种人,这种性格的角色。我觉得能很好的利用在小说人物里,双面人?三面刀?总喜欢利用别人,而且还从来觉得自己是最最最聪明的。她从不高调的炫耀,也不低调的否认。永远是走一步看一步,别人怎么做?别人干什么?她永远都要在最后权衡自己的利弊。关键是她一点都不聪明,做的有痕迹。要是聪明一点的人,肯定会跟我关系不错,起码瞎子都知道我是个为朋友仗义的人。为了很多事情,我宁可牺牲自己,也不远放弃朋友。这是我的价值观,但不是她的价值观。所以我也没有说她什么不好。只是这种人在我生命中出现,并且在我的大学生活里表演,让我觉得滑稽可笑。

之前因为那三人而和我绝交,而在绝交之前我们关系好到饭卡都是刷我的,从来不还或者说想不起来就不还。拜托我是傻么?

后来因为他们三的几句话,就这样断送了友谊。当然,事已至今,我觉得那不算是友谊。只不过看我比较憨厚而在利用我而已。我想说,她至今还在慢慢的利用我。就像前段时间她不想喝那三人玩的时候,就假装和我走的很亲近。导致那三人以为是我从中作梗,我倒是没必要向那三人解释什么,只是后来她又“权衡利弊”觉得还是跟他们三人在一起会比较“有乐趣”。在我眼里看来不过是很多人寂寞的喧嚣而已,她们的内心世界空洞且无趣,开的都是低级玩笑,也没有经得起考验的友谊。

所谓“经得起考验的友谊”不是每个人都必须有的,但是对我的价值观而言,如果一个人生命中缺少这样的友谊。那他的精神世界必定很空虚,空虚、寂寞。生命是没有意义的,我觉得如此。所以我对人付出,对人微笑,对每个人都很好。这是我觉得我生命的意义所在——我可以传播爱和正能量。微小的力量也是我的力量。

偏偏XB伤害我几次,她这种“犯罪”比那三人还要多。因为那三人不过是因为“智力不足”,发现事情不对劲后又相互碍于面子不能说穿。而仅有一小部分的心眼是使坏的。而她,却是性格使然,很多事情就是注定的。比如她利用我,比如她觉得什么该做?什么不该做?她的价值观和我不一样。

因此自从我发现她是那种利用别人后就连招呼也不打的人的时候,我就开始采取能“宰”一次就宰一次的对策。比如上次她说要请客吃饭,我绝不含糊其辞,我听到了,并且我不客气。我知道她一直在利用我,并且用完后会毫不留情的把我甩掉。既然要请吃饭,而名单上面又有我,那她必定是将来有事相求。想想她当初没钱了,一次又一次的在我这蹭饭、蹭购物的生活用品。因为没钱,我陪她找工作,除了花了几天时间和一些电话费外、全程自费车费,而且每次都是地铁,一天进出五次左右,这些外。我最搞笑的是还专门请她吃了一顿麦当劳,时候变成了这样的版本:她陪我找工作,所以我请她吃饭很应该。因为我胆子比较大,所以让我打电话。因为我经验很足,所以我应该陪她。你看,问题都回到点子上去了。我发现和有些人是没有道理可讲的。好吧!我承认我一直上班,可是那段时间我之所以有时间配XB找工作,也是因为我不想上班,所以我休息了。没想到还有这种得寸进尺的人。

也是,她毕竟和我的生活坏境不一样,我是为了自强不息而奋斗、而工作。她是因为一时没钱、一时兴起,所以找工作。从这个出发点分析,我们就是两种完全不一样的人。

今天到此为止。这样的人很经典啊!

23:17 2013/5/20

花花

今天是“我爱你”日 2013/5/20 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!
so technically, you're a walking reminder
今天是“我爱你”日 2013/5/20 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!
of all the horrible things that have happened tome.

本博客内作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆许可协议进行许可。

*除注明转载及引用的部分外,均为本人拍摄/创作。凡摄影作品均有个人水印。爸爸的生存 2012/2/21 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!

 

爸爸的生存 2012/2/21 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!
  评论这张
 
阅读(12796)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017