注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑无需成本,却创造出许多价值!

我是捡破烂的公主,我是用心经营博客的!花花世界=花花的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一,我想得很简单!我是个简单而痛快的人!第二,我认为你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人!第三,我的爱是自私的,你如果是我的,就必须完全属于我!否则,无需解释。第四,解释永远是多余的,因为懂你的人不需要,不懂你的人更不需要。第五,生活本来就很不容,我要更坚强才行!第六,女人不自信,不美丽!第七,人的一生都在不断地丢宝贝,捡破烂中度过!第八,假设性的问题我拒绝回答!我就是那个捡破烂的公主!

网易考拉推荐

记录一件关于礼貌的小事 Record a little things about polite 2013/6/11  

2013-10-13 14:20:07|  分类: 花花的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厌恶别人会消耗我太多的精力和精神。我之所以精力充沛,大概是因为我尽量避免阴暗的思想吧!我也有低潮,我也会不开心。这时候我会打电话给妈妈,她是我永远的正能量。

——花花日记 题记

今天有一件值得写的事情,其实每天都有的。以后我不能再像从前那样懒惰。我应该是要更勤奋才对的。

XY今天和我在上完课的路上有说有笑的,不知道当时是要做一件什么事情,我用我的左手拉XY的右手,而XY的右手不小心碰到了我的胸。我们俩双目相对,虽没有意思尴尬,却还是愣了愣,XY的眼神有点不好意思,好像在说,对不起!但是她没有说话,那种含蓄的感觉和珊姐有几分神似。嗯,简直一模一样。我连忙说,没关系的。XY,很明显小小的送了一口气,说,你真大方。

对于这件事,我很感慨,同样是女生,大D会很主动摸我,更不会道歉,说出来这点我不怕人笑。这样坦坦荡荡写出来,因为我说的是事实。没有夸大,也没有捏造不存在的事实。关于真实的记录生活这一点,曾有一个朋友说,站在她的角度她并不是这样想的。她觉得我把生活写出来,是一种“矫揉造作”。生活其实并不像我写的那样。没有那么精彩,没有那么多事,没有那么感慨。我说,朋友,你的心态是亚健康的。用感恩的心看事情,也许一切都变得有声有色了,我就是这样的。我每天都活得很清爽,用心爱身边的人,对每一个人都要好。那都是恩情,也许你并不知道别人什么时候帮助过你,但你一定接受过别人许多帮助。我热情的帮助每个人,力所能及的和力所难及,我都尽力而为之。没有丝毫矫揉造作,这个我做人的原则。有人觉得累也好,我觉得不这样做才累。我会觉得枉活一场,白走一回。生命不该浪费的,就应该好好对待。我们不是“就像”生活中的主角一样,而是我们“就是”生活中的主角。有人喜欢我,有人讨厌我。但我不讨厌任何人,厌恶别人会让我觉得分心。厌恶别人会消耗我太多的精力和精神。我之所以精力充沛,大概是因为我尽量避免阴暗的思想吧!我也有低潮,我也会不开心。这时候我会打电话给妈妈,她是我永远的正能量。毕竟是活得久一点,不一样还是不一样。妈妈似乎永远没有低潮的时候,也许她生命的低潮已经过去了。我也曾听说过她的不开心岁月的小故事。那些,在我们有说有笑的现在,都是往日的开心之事。像我们在山西骑车旅游的时候,在一个自己人家建造的阁楼里谈论理想,气壮山河,甚至觉得此生不到西藏便是失败。那时候恨不得再也没有那种心痛,当你知道理想已经实现不了的心痛。现在回忆都是甜蜜蜜的,觉得没有实现不了的理想,时间而已,而时间是掌握在我们手上的沙子。大多数人都是傻子,被时间操控着。其实,他们不知道其实我们才应该是时间的操控者。

我欣赏妈妈的勇气,虽然随着年龄的增长,妈妈说,我变成她越来越佩服的人,我一直是她正能量的来源。此刻,我突然想起一句话,妈妈常说“你快乐吗?”我说“快乐。”妈妈说“我也很快乐。”这段对话,在我上大学之前,还没有完全离开妈妈的身边的时候,无数次的重复,无数次的上映。每次我都在想,妈妈好虚伪。用我的心情决定她的心情,这不可能。有好几次,我说出来了,妈妈却说,只有当了父母的人,才懂做父母的心。

虽然我现在依旧没有成为人母,却开始明白妈妈的心了。我现在也会因为妈妈的情绪由衷的改变自己的心情。也许这样说不准确。也许,我对妈妈的心情并未完全理解。我们一直在成长,不是么?不是一日而成的,更不可能让一个三岁的小孩懂一个三十岁成人的心理。也许,我现在的想法其实是特别幼稚的

有人嘲笑我的思想,嘲笑我的人,都是我目前不解的人。我不属于你们的世界,你们也不在我的范畴。但是也许曾经我是在你们堆里待着的,如今我跳出来了。我比你们快一点,也许不久后你们也会慢慢地跳出来。也许,现在我还在人群堆里待着,你们比我跳出来得早,但是这样就更没有理由嘲笑别人了,因为你们更成熟。

说到今天的这件事,我很感慨,感谢认识XY。接触这样的一种人,一种让我觉得优雅的人,她会有一个优雅的人生。就像我曾经对珊姐的优雅的佩服,都是我一直学习的对象。我不懈努力,希望原本是一条“大汉子”的花花,能有朝一日做一个自己觉得优雅的人。祝福我,祝福朋友们,所有朋友,包括你。

花花

1:05 2013/6/11

这篇日志,是我睡了一会儿,突然想起来,不能忘,不能忘。于是,半夜三更爬起来,冒着被舍友骂我敲键盘的声音写下的。但一切都过去了。

记录一件关于礼貌的小事 Record a little things about polite 2013/6/11 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!

This is about survival.

记录一件关于礼貌的小事 Record a little things about polite 2013/6/11 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!

We need to be somewhere more secure,somewhere we can stay alive.

本博客内作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆许可协议进行许可。

*除注明转载及引用的部分外,均为本人拍摄/创作。凡摄影作品均有个人水印。爸爸的生存 2012/2/21 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!

 

爸爸的生存 2012/2/21 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!
  评论这张
 
阅读(13284)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017