注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑无需成本,却创造出许多价值!

我是捡破烂的公主,我是用心经营博客的!花花世界=花花的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一,我想得很简单!我是个简单而痛快的人!第二,我认为你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人!第三,我的爱是自私的,你如果是我的,就必须完全属于我!否则,无需解释。第四,解释永远是多余的,因为懂你的人不需要,不懂你的人更不需要。第五,生活本来就很不容,我要更坚强才行!第六,女人不自信,不美丽!第七,人的一生都在不断地丢宝贝,捡破烂中度过!第八,假设性的问题我拒绝回答!我就是那个捡破烂的公主!

网易考拉推荐

防人之心不可无,害人知心偶尔有 2013/4/25  

2013-08-26 07:34:38|  分类: 花花的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师今天在车上看到一个带助听器的女孩,又看到一个耳朵听不见的男孩。我和老师都不想说他是个“聋子”。这不太尊重。老师还提及到一个智力有问题的男人,在我们小镇上邮政局每天帮忙处理一些汇款单和倒垃圾,做一些简单的,却又力所能及的事情。之所以这几件事情给我深刻的印象,是因为我突然觉得生命不应该被浪费。想想听不见又或者说不了话的人,他们花很多时间,才能适应我们再正常不过平淡无奇的生活。所以,他们总是比我们更珍惜现在的生活,我为我之前的某些堕落时刻,浪费生命的行为,感到深刻的内疚。以后不能做一些扼杀自己生命的事情了。对于那些不必要的人和事,我该学着拒绝而不是妥协。我总是心不够硬。按理说,我从来不把心软当成是一种不好的品质。可渐渐的我理解了,有时候心软“真他妈”让我“倒霉”。

所以,借今天老师说的这些话我要感叹以后不能事事太为他人着想。不是自己夸自己,真的是做好人其实活的特别轻松,不用想什么事。做好人就是有需必应呗!可经验告诉我你若不防范那些害你的人,你会受到伤害。事情并不像我想的那样简单,做好人做好自己就行了。这个世界很奇怪,有些人就就喜欢故意伤害别人,好像看到别人不开心他就开心似的。防范那些故意要伤害你的人,和那些无意要伤害你的人。最终,我还得出一个结论,有时候你也要给别人设局。一直我都觉得“害人知心不可有,防人之心不可无”。后来这句话就变成了“防人之心不可无,害人知心偶尔有”。我知道现在仍然有很多人不认同这句话。我相信是他们太善良了。

7:32 2013/4/25

花花

防人之心不可无,害人知心偶尔有 2013/8/26 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!
There's been enough doom and gloom and personal growth for one day.

本博客内作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆许可协议进行许可。

*除注明转载及引用的部分外,均为本人拍摄/创作。凡摄影作品均有个人水印。爸爸的生存 2012/2/21 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!

 

爸爸的生存 2012/2/21 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!
  评论这张
 
阅读(13087)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017