注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑无需成本,却创造出许多价值!

我是捡破烂的公主,我是用心经营博客的!花花世界=花花的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一,我想得很简单!我是个简单而痛快的人!第二,我认为你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人!第三,我的爱是自私的,你如果是我的,就必须完全属于我!否则,无需解释。第四,解释永远是多余的,因为懂你的人不需要,不懂你的人更不需要。第五,生活本来就很不容,我要更坚强才行!第六,女人不自信,不美丽!第七,人的一生都在不断地丢宝贝,捡破烂中度过!第八,假设性的问题我拒绝回答!我就是那个捡破烂的公主!

网易考拉推荐

哎,这就是生活 2013/4/19  

2013-08-26 03:56:03|  分类: 花花的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人与人之间的交往,无论你怎么小心地呵护,都是在伤害和被伤害:人心本善,我们却时常在无意中伤害他人;我们坚信世界的美好,却总是被世界伤害着。其实,没有伤害,你怎么知道被伤的痛,怎会留念曾经的美好,怎能珍惜当下的拥有。在伤害中,我们学会了担当、勇敢、坚强和妥协,这是伤害的赐予和回报。

——题记 一

刚开始的时候我非常失落,总觉得我的父母“不爱我”,他们更爱的是“这样一种人”,我指的是他们塑造的“这样一种人”。

——题记 二

我能这样说吗?我心里面不反感大D,但是和她在一起我不会很开心。我总是觉得她有点小心眼,就像大多数中国人一样看不得别人好。而我总是不解我为什么忍不住对大D好,是不是因为贱?XB也是我的朋友,我觉得XB就是那种别人怎么样和我无关的人。因此我觉得XB怎样也和我无关。我现在正纠结的是,这也是我一直想不明白的事,为什么我不喜欢和大D在一起的感觉,却还要总是跟她黏在一起。曾经故意躲开她,但是躲得了初一又躲不了十五。而且有时候真的很怪异,比如之前我交朋友,也有遇到那种不合适做朋友的人,但是我们久而久之就不在一起了。算是自然瓦解。我觉得我和大D这种关系好奇怪又好微妙。我一度以为我是同性恋也是因为大D,这种感觉真是太奇怪了。So queer我了解之前她对我没有什么特殊的感觉,但是后来我尝试冷淡她避开她的时候,其实她也是有察觉到的,她也不说什么,就是内心里面也对我有了隔阂。当时我想,也许我们真的不能成为“闺蜜”吧!我就是大大咧咧什么都说,不开心也露在脸上,没有什么好猜测的。

有时候她说我是什么“垃圾”的时候,我真的非常讨厌她,我既说不出“威胁”她以后不准再说这种类似的话,也说作不出幽默的回应,让她知道我不喜欢这种带有侮辱性质的幽默,“幽默”就让别人知道你是在幽默。有时候我很想告诉她这一切我关于她的感受,我曾经试过,可是我发现一个人真的是不同另一个人。第一次我“轻轻的”告诉她我跟她在一起的感受的时候,我们还是大一上学期。她说了一句这样意思的话:大学里各自忙各自的事情,你认为交的到真心朋友吗?

我清楚的记得她用了一个反问句。我当时就懵了,之后没有说完的话一下子都从我脑中消失了。我更清楚地记得当时我幼稚的想“拯救”这个孩子。事情过去快两年了,现在的我当然不会这么幼稚的去拯救有些根本无法拯救的人。但当时的我是这样想的,连我这么把她当朋友看的人都不去告诉她这一切感受和她性格上太过分要强和太以自我为中心的这些性格因子,那么没有人可以告诉她这一切。因为她的父母并不像我的父母一样对我“挑三拣四”的。也许我只是自我感觉良好。我认为我的家庭教育是比较成功的。因为我的父母从不纵容我的缺点。他们总是一击即中的指出我的种种缺点,刚开始的时候我非常失落,总觉得我的父母“不爱我”,他们更爱的是“这样一种人”,我指的是他们塑造的“这样一种人”。可在生活实践中,我慢慢地懂得了,其实我的父母是最爱我的,他们尽可能的使我成为可以被社会所接收、所欢迎的人。例如,我的父亲教我在适当的时候虚情假意,而我的母亲又拍我把“适当”的虚情假意掌握的不够好,母亲就让我认识她的朋友,通过和她的朋友交往,我知道了和怎样的人交往让我感到舒服,这是一场舒服的友谊,没有压力、没有利益。从而我知道了我要成为这一种“朋友”,让别人靠近我的时候也没有压力、没有利益。我说这么多,只想告诉自己,对于大D本身我没有偏见。我很真诚的在做一个朋友该做的事情。告诉她那些她让我不开心的事情,告诉她这不是为了讨好我而改变她自己。告诉她朋友不应该仅仅是一起打闹和嬉笑。我觉得我没有做错。至少两年后的今天我依旧这么认为。

我认为我的生命中出现过两个不可缺少的人,一个是我母亲,一个是珊姐。她们最致命的地方是,告诉我那些别人不会告诉我的东西。我的坏脾气是被母亲纠正了多少年才纠正过来的,我的很多东西,数也数不清多少坏的不好的不受欢迎的品质,都是珊姐告诉我,或者说“言传身教”。不过,我也很自信的觉得,不是所有人都能像我一样发现品质,然后学习到自己身上去的。关于这一点,我也非常感谢我的母亲。我的母亲用行为告诉我“终身学习”告诉我“学无止境”告诉我不要戴有色眼镜看任何人。我也做的,就像她要求我一样,我做到了。就是这两个人,我希望我的生命中出现第三第四,甚至更多。虽然当时他们说的某些话,某些观点我不并认同。但经过反复思考,“旁观者清”的道理我终于清楚了,我做错了。高中的时候,珊姐还是我的同桌,那时候我们俩总是喜欢上课讲话。有一天,珊姐更我说我太喜欢说话了,但是却总是不给她说话的机会。每次上课的时候都是我叽叽喳喳说完了,然后我会这样结尾“我们听课吧!不要说话了。”珊姐就把话咽了下去。后来她指出我总是不让她说话的事情。我当时真的觉得我没有,但是我觉得既然珊姐告诉我了,我就应该注意。我让珊姐在我下次我犯错的时候,立刻告诉我。结果,马上我的错误就被指出来了。

7:05 2013/4/19

花花

哎,这就是生活 2013/4/19 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!
Well, no friendship if perfect.

本博客内作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆许可协议进行许可。

*除注明转载及引用的部分外,均为本人拍摄/创作。凡摄影作品均有个人水印。爸爸的生存 2012/2/21 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!

 

爸爸的生存 2012/2/21 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!
  评论这张
 
阅读(16985)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017