注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑无需成本,却创造出许多价值!

我是捡破烂的公主,我是用心经营博客的!花花世界=花花的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一,我想得很简单!我是个简单而痛快的人!第二,我认为你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人!第三,我的爱是自私的,你如果是我的,就必须完全属于我!否则,无需解释。第四,解释永远是多余的,因为懂你的人不需要,不懂你的人更不需要。第五,生活本来就很不容,我要更坚强才行!第六,女人不自信,不美丽!第七,人的一生都在不断地丢宝贝,捡破烂中度过!第八,假设性的问题我拒绝回答!我就是那个捡破烂的公主!

网易考拉推荐

随笔 FINE 2013/4/14  

2013-08-24 03:56:38|  分类: 花花的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Every thing will be fine!I told myself every time.

——题记 花花日记

最近的生活太匆忙了,也许这样说没有说服力。但是,我自己切身的体会是。由于太忙,我的写作时间减少了,灵感闪现的时候却没有及时的时间记下。等到稍微有一点时间的时候,却发现当时的想法和感受已经无法再次追寻了。我多次后悔这样的事件,却无法控制自己的生活和思绪。也没有办法能完全纠正自己懒惰的坏习惯。正如我妈妈总是说的一句话,人不是活在真空的环境中的,我们无法完全按照自己的意念生活。说到这,我不得不说,我算得上是一个理想主义者。有很多青少年的朋友们很喜欢我这种大大咧咧想做就做并且不多想也不多计划的性格。我总是很乐观,无论面对多大的事,我坚信无论怎么大的事,放在一段时间后去看,这都不算事儿。这也是我自认为的优点:能想得开,也算是会自娱自乐吧。

每次我和朋友提到我的各种想法的时候,或多或少有人提出质疑,像“不可能”之类的。我就觉得荒谬,这些人虽然活得很实际。却也活得非常累,他们总是被自己压垮,总是否定各种思想。以至于他们的内心是害怕的,也可能这是双向的,一方面因为内心的惧怕,所以否定各种想法;相反的,因为总是习惯否定各种思想,时间一长就心生畏惧。我呢?自认为的另一个优点:执行力强。比如,我买了两个煎饼,我跟自己说“少吃多餐”有益身体健康,于是,我先吃一个,等到第二节课下课的时候再吃一个。我却常常是在第一节下课后就能完成任务。这就是我的超强执行力。哈哈,开个玩笑。这又是我的另一个优点:有幽默感。好啦,说正经的,我常常给自己定非常实际的目标,甚至有些看起来并不像目标的目标。却也能成为我的追求。比如,在很多年前我总是想非常遥远的事情,我计划我要读经济类的大学,最好是在英国,然后继续读经济类的研究生,像是什么剑桥商学院之类的是我的理想。后来,我发现我是个不适合读书的人,同时,我也不是一个适合学经济学的人。那时候的想法,不是我自己的真实想法。我之所以会有那样的想法是因为被社会的价值观所误导。社会价值观倡导我们要有钱,所以,在我的脑海里我就想做一个有钱人,有钱就有地位有生活,对不对?于是,我就又被误导走上了想办法变成有钱人的道路,那就是经商。于是,我又顺藤摸瓜,经商就要读商学院,因为没有文凭的商人不是一个完美的商人,甚至不是一个完整的商人,这该死的社会价值观体系,人本来就不应该是完美的,不是么?。男人们往往都不愿意取完美的老婆,因为那太不切实际了。而为什么我又要出国读?还要是英国?还要继续生造研究生。其中的原因我不啰嗦。而现在,我的理想是,去一个悠闲的国度,it maybe any country any place,只要悠闲。我想做一个果农。理由是,我喜欢吃水果,我喜欢和简单的事物打交道。果树们不会很复杂,我可以学习和积累实战经验把它们“养育成人”和她们做朋友,跟它们聊天。这就是我现在自己树立的价值观。

我不觉得做有钱就好,地位是别人给你的,别人给你你就有,别人不尊敬你,你就没有地位。这样有钱人和没有多少钱的人是没有差别的。有钱人的世界里未必快乐,没有多少钱的人可以非常快乐。总之,快乐不应该和金钱有牵连。所以,钱不能成为我生活的向导。那么也就没有后来的一切。我追求的只是我的目标,我的快乐生活。目前我的目标就是这么小,至于未来后悔不后悔,未来的路,未来的想法,未来的选择,未来的一切,那都不是我现在可以考虑的问题。也许,又有某一天,我突然想明白要做什么什么去。那都没有硬性规定。我就是觉得,这样的生活,很好!Every thing will be fine!I told myself every time.

23:33 2013/4/14

花花2013/4/14 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!

I spent 500 years just existing.

本博客内作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆许可协议进行许可。

*除注明转载及引用的部分外,均为本人拍摄/创作。凡摄影作品均有个人水印。爸爸的生存 2012/2/21 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!

 

爸爸的生存 2012/2/21 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!
  评论这张
 
阅读(10292)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017