注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑无需成本,却创造出许多价值!

我是捡破烂的公主,我是用心经营博客的!花花世界=花花的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一,我想得很简单!我是个简单而痛快的人!第二,我认为你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人!第三,我的爱是自私的,你如果是我的,就必须完全属于我!否则,无需解释。第四,解释永远是多余的,因为懂你的人不需要,不懂你的人更不需要。第五,生活本来就很不容,我要更坚强才行!第六,女人不自信,不美丽!第七,人的一生都在不断地丢宝贝,捡破烂中度过!第八,假设性的问题我拒绝回答!我就是那个捡破烂的公主!

网易考拉推荐

不要“为了……”而做 2013/3/23  

2013-08-24 02:37:31|  分类: 花花的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论何等好事,不要“为了……”而做。更不要“为了……”而活。

——题记 花花日记

我最近一直很“纠结”,也许我从来没有“没有纠结”过。是不是每个人都会曾经有一段时间像我这么难过,从生命的最初就在为自己的各种事情悲哀。

我最大的悲哀莫过于每个人看我都是个“乐观者”“打不死的小强”。他们不会担心我会不开心,不会当着我的面认可我。可本质上我对自己的定义却是个“悲观者”“悲观主义”。我迷茫的是,我到底是实实在在的“乐观主义”呢?还是只是用我的“乐观”来掩饰我内心的“悲观色彩”。有时候其实自己也不知道为什么要笑?就像我饿了就会跑去食堂吃饭,脸脏了就会主动去洗脸一样。所以同理可得,当自己觉得悲伤的时候就会想办法让自己开心、乐观以及微笑。但我到底是经常想些不该想的事情,总是觉得很悲伤,因此也总是想办法让自己乐观起来。到底是悲观还是乐观的人才会这样呢?

我记得过去很长一段时间,大概持续了二十年吧!我一直处在“为了……”而做某事。我一直在想,我平时帮妈妈做事情,是真的出于我爱妈妈,我帮忙,我关心,我体贴,还是只是我觉得做这些事情就能是我成为一个孝顺的孩子。这两者看似一样,其实很大差别。我怀疑我自己过去“为了让别人觉得我是个好人”,所以去“对别人问寒问暖”,但到底我是不是真的是关心别人呢?我这样做既没有让自己觉得自己是个好人,也没有真正的让别人觉得我是个好人,到底是为什么纠结?为什么?当我们“为了……”某些其实你并不是真正Care的东西而做某事的时候,其实你是这个世上最不应该存在的人,多一个不多,少一个不少,不是么?

因此我曾经想过结束自己的生命。可是转瞬我又想,我应该努力改变自己,让自己变成自己觉得“对的人”。不应该那么悲观主义,让自己用最消极的办法解决问题。于是,我多次选择了活下来。

有一次和妈妈在厨房作饭,聊到了关于“自杀”的话题。我说如果不能优秀的活着,我会选择死去。因为这个世界上的所有东西都是有限的“空气”“水”。与其养着一个废物,不如把这个废物埋在尘土。妈妈说我很消极,但同时也认可我一个观点,就是要优秀的活着。后来,她幽默地说道,像你和你爸爸这种人都是优秀的人,因为不优秀的大家都看不大啊!哈哈。

是吧!也许是吧。我偶尔会倍感失败与挫折,但是我想没有人是没有痛苦活着的,而且多数人都是用“乐观”在阻止自己的“悲观情绪”。

不要想太多,以后不要“为了……”而做就好了。然后走一步看一步,优秀的活下去。

2:27 2013/3/23

花花

不要“为了……”而做 2013/3/23 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!
I make a deal,I keep a deal.

本博客内作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆许可协议进行许可。

*除注明转载及引用的部分外,均为本人拍摄/创作。凡摄影作品均有个人水印。爸爸的生存 2012/2/21 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!

 

爸爸的生存 2012/2/21 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!
  评论这张
 
阅读(10978)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017