注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑无需成本,却创造出许多价值!

我是捡破烂的公主,我是用心经营博客的!花花世界=花花的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一,我想得很简单!我是个简单而痛快的人!第二,我认为你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人!第三,我的爱是自私的,你如果是我的,就必须完全属于我!否则,无需解释。第四,解释永远是多余的,因为懂你的人不需要,不懂你的人更不需要。第五,生活本来就很不容,我要更坚强才行!第六,女人不自信,不美丽!第七,人的一生都在不断地丢宝贝,捡破烂中度过!第八,假设性的问题我拒绝回答!我就是那个捡破烂的公主!

网易考拉推荐

爱和金钱 2012/12/2  

2013-05-05 12:32:41|  分类: 花花的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱一个人,对一个人好,和金钱没有太大的关系。

——花花日记

今天送了一百三十份餐又几。

开始疯狂的听一首歌,觉得自己又年轻了。成功的一生应该是无论颜容如何,心会越来越豁达。我觉得自己又豁达了一件事情,那就是关于爱和金钱。我想这两个让人纠结的问题,始终伴随着我们一生。生生世世,只要我们有思想,我们就面临这两个大问题。我一直觉得我没有看懂爱,看透金钱。是的,事实上,到今天,我对爱和对金钱又有了新的理解。不过,我能体会到的东西。未必你懂,你我的经历不同。

能说出的话,便不是最最最珍贵的话;能说懂的道理,便不是真正意义上的大道理;能说出的经历,也不是你的经历。

对妈妈的爱,对父亲的爱,对外婆的爱,对姨妈的爱……这是不同的爱。一种由心生,一种又恨又爱,一种是怜惜,一种是另一种怜惜……

关于金钱,我终于想明白以前为什么妈妈问我去哪吃饭的时候?我总是考虑很多经济因素,满脑子都是到哪吃又便宜又好。而妈妈总是说想去哪吃就去哪吃。当时就觉得我妈妈有点败家(我知道当黄瓜同学以后读到这段文字一定又会说我幽默),还觉得我妈妈很爱我,对我很好。然后我就想着等我能赚钱了就要对我妈妈很好很好。

也不知道什么时候开始,我体会到了一点。其实我一直都可以对我妈妈很好很好,无论我的经济能力如何。爱一个人,对一个人好,和金钱没有太大的关系。尤其是我和妈妈这么铁的关系。我还发现一点,其实我一直都在挣钱啊!只不过没有全职而已。

也不知道从某事某刻开始,我决定天天给妈妈打电话,买东西的时候会给外婆和姨妈,还有妈妈都各寄一份。我觉得我经济能力其实没有那么差。有些钱不花也不知道最后流失在哪里了。也许被人偷了,也许手机被人偷了,也许……天有不测风云人有旦夕祸福!总之,我们应该想开点,应该对自己好的人更好点。对能珍惜的,能把握的东西更加重视。

过去我一直很省很省。之所以用两个“很省”。是为了强调,我艰苦的生活,一方面是为了锻炼自己的生存能力,我想我是孤岛上的鲁滨逊,可是又没有人把我困在孤岛上。所以,我假装我自己和家里人没有关系,不想和家庭条件扯上任何关系。我就是变态,怎么呢?我就是想知道我能不能在没有家庭的帮助下,活下来,活得好好的。我能不能因为我是我,而讨人喜欢。我说过一段多次被人认同的话,“以前我喜欢陈奕迅,是因为张柏芝和他是好朋友,而我喜欢张柏芝。现在我喜欢陈奕迅,是因为陈奕迅是陈奕迅。”虽然前后我都是喜欢陈奕迅的,但是差别很大。我非常喜欢我得到的认可,是因为我个人表现。而不是比别人会投胎。那些外人给我的光环,不是我内心想要的东西。

我就是想自己赚钱,自己存钱,慢慢地实现我童年和我过去的一个个小愿望。我一直有个想法,给自己换一台好点的钢琴。当时我看上了一台六万块的钢琴,那时我小学五年级。我开始更努力的存钱。后来,也不知道是什么时候的事情。我快存到了,但是这种欲望逐渐的减少了。当时,我又在想我要学吉他。于是,轻而易举的买了两把吉他。总之,我很想做一个自由的人。如果没有经济能力,是很难独立和自由的。这个问题我在很小的时候就发现了。很小很小的时候买个作业本都要跟妈妈打两三次报告,有时候她会忘了,我无能为力。但是,假如我能自己购买本子,就不需要每次都打报告了。也就是这个渺小的事情,激发了我的赚钱欲望。

今天想说这些,最主要是和老板娘聊得很开心。当然还有萍政,我说过我一路上遇到很多很多很多以及太多太多太多的好人了。那些同事,那些上级,那些有竞争关系的对手。我们是朋友,也有其他关系。作为朋友,他们真诚的对我,不嫌弃我是普通的学生,不嫌弃我这个千里迢迢来到北京的南方人。我这样说,是因为有时候我觉得自己很卑微。这种卑微感来自我真诚的对别人,总有一些人伤我的心。但是,更多的回复是积极的。萍政刚刚来上班的时候,她给我的印象比较平淡,就像小龙当初出现在我面前一样。有点淡淡的惊讶,有点淡淡的不可思议。也许这就是同性之间的“触电”。我看萍政的时候,我就在和内心的我说,这个女孩子能送多久的外卖呢?等着瞧,也许要不了多久她就会走的。后来,走了一拨人。但是萍政没有走。我就想,也许她只是想着如何才能结基本工资而已。估计她坚持不了太久的。后来,又走了三四拨人。我就在想,哇!这个女孩子和我一样,能吃苦,能忍耐,看得透,能装傻,能熬,能忍,能承受工作之外的责任,乐观,不计较小的得失,对人也不错……我开始欣赏她了。慢慢的,真的是非常慢慢的,和她走近。之所以要强调“慢”是因为,我发现有些来得太快的友谊,不真实。后来又走了两三拨人,我们一直坚持着。我想着我们可以一直坚持到这个学期结束。也许是因为我们一直坚持着,老板和老板娘对我们也是特别的好,如果平常只有我们两个就会给我们额外的东西吃,也许是一杯热豆浆,也许是一串冰糖葫芦。你可以说我容易被“收买”。不过,不是每个老板都有这样的气度和你一个小员工这样相处的。我特别感激,当初我问了十几家送外卖的薪资。其实,我现在上班的地方基本工资和所有的地方都一样。我也不知道那么多家店,我为什么最后选择了这家。我想是当初老板年给我很踏实很平等很容易相处的感觉吧!她是那种把人当人看的,把朋友当真朋友看的,把我们当孩子看的。我不知道为什么我总是有那么好的运气。

自从在这上班后,我的生活变了许多许多。小时候,一直觉得爸爸妈妈吵架非常可恶。但是作为小孩子的我们无能为力选择一些东西。看到老板和老板娘是真心恩爱的,我内心不知道有多甜蜜。那种家庭的幸福感,我的心也被他们渲染的幸福了。

今天和老板还有一些员工分享过去的工作经历,我们每个人都说了说。我听老板娘说她过去在超市当促销员的日子,和我当初在超市上班的感觉好像好像。我说了我过去受到别人的恩惠,即便是小小的事情,我也心存感激。2012年新年的时候周姐收留我在他们家四合院住了一晚上,周姐帮我打洗脚水,热洗脚水,和我盖一床被子。小胖收留我去他们家,还把我介绍给她以前的朋友,我们共同吃,共同欢笑,共同做一些无聊的小事。还有孙大姐把我当女儿看待,帮我洗棉袄,内衣裤。还有我的上级怕我吃不好,吃不饱给我带粥,带饺子的事情。还有茶叶大姐提醒我不要轻易相信别人的告诫。还有保安看我一个小姑娘什么都没有,给我一床被子和垫子。那些点点滴滴,不大不小的事情。在我内心深处都留下了感动的泪水。今天和新的工作伙伴说起这些感恩,他们都说不是我总遇到好人,是因为我是好人。我内心又一次受到了触动。因为生活中我是个倍受议论的人。有人说我非常好,因为我总是不愿意伤害别人,尽量给别人帮助。有人说我非常坏,因为我帮助别人的时候,总有人怀疑我的动机和目的。有人说我非常贪财,因为我整天赚钱。有人说我是性情中人,因为我会为一面之缘的人买单,只为一时聊得开心,交个一面之缘的朋友。有人说我很有才,因为我什么都会一点,也不过与表露自己。有人说我很装逼,明明就什么都不会 ,却还死要面子活受罪。其实,每个人都有每个人的立场。有时候真的是想不明白那些人为什么可以活了几十年还在反复纠结同一个问题。虽然我也是。

这次集体谈话,让我们的关系又更上一层楼了。我觉得真好,送一个外卖。这么简单的工作,也能交到这么好的朋友。

今天真的很开心!Night night!

23:36 2012/12/2

花花

附:

旅行的意义

你看过了许多美景
你看过了许多美女
你迷失在地图上每一道短暂的光阴
你品尝了夜的巴黎
你踏过下雪的北京
你熟记书本里每一句你最爱的真理
却说不出你爱我的原因
却说不出你欣赏我哪一种表情
却说不出在什么场合我曾让你动心
说不出离开的原因
你累计了许多飞行
你用心挑选纪念品
你搜集了地图上每一次的风和日丽
你拥抱热情的岛屿
你埋葬记忆的土耳其
你流连电影里美丽的不真实的场景
却说不出你爱我的原因
却说不出你欣赏我哪一种表情
你却说不出在什么场合我曾让你分心
说不出旅行的意义
你勉强说出你爱我的原因
却说不出你欣赏我哪一种表情
你却说不出在什么场合我曾让你动心
说不出旅行的意义
勉强说出你为我寄出的每一封信
都是你离开的原因
你离开我 就是旅行的意义
爱和金钱 2012/12/2 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!
Swear to me.

本博客内作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆许可协议进行许可。

*除注明转载及引用的部分外,均为本人拍摄/创作。凡摄影作品均有个人水印。

5月15日新促销

花花公主的充值小店

充10元只需9.8

2013年05月14日 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!

充30只需29.5

2013年05月14日 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!

2013年05月14日 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!

每人各限一次哦!30天之后重新计算一次,花花的小店新开张,望支持!

  评论这张
 
阅读(10965)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017