注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑无需成本,却创造出许多价值!

我是捡破烂的公主,我是用心经营博客的!花花世界=花花的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一,我想得很简单!我是个简单而痛快的人!第二,我认为你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人!第三,我的爱是自私的,你如果是我的,就必须完全属于我!否则,无需解释。第四,解释永远是多余的,因为懂你的人不需要,不懂你的人更不需要。第五,生活本来就很不容,我要更坚强才行!第六,女人不自信,不美丽!第七,人的一生都在不断地丢宝贝,捡破烂中度过!第八,假设性的问题我拒绝回答!我就是那个捡破烂的公主!

网易考拉推荐

青春就在我眼前 2012/11/14  

2013-05-04 12:31:47|  分类: 花花的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们为什么要出来?为了远离父母的牵绊。并向他们证明我们有能力在社会上独立的生存。不,你只用证明你是你就好了。

——花花日记

很多人总是问我为什么要来到北京读书,当然前提是我是广州人。其实,很久以前我是没有疑惑的。原因非常简单,因为当时我就想来了,所以想来就来了。不是做每件事情都必须有确切的原因的,更不是每件事情都有机会让你想清楚原因的。我有一个理论,当你彻底想清楚该做一件事情的时候,大多数时候已经表明错过了做这件事情的最佳时机。《北京青年》里的四个青年,何东、何西、何南、何北都想把青春重走一回。其实并不可笑,某人质问“青春的时候你植物啦?”也不可笑。每个人想法真不应该一样。有人想重新来过,第一他有重头开始的勇气,第二他发现自己过得不理想。能勇于改变现状的人是勇敢的。有人想顺其自然也是非常科学的。大多数人其实都有自己的想法,但大多数人都没有自己的思想。其中之不同我想让大家自己思考,如果话都说尽了,人生也就没有多少乐趣了。

看了《北京青年》我有一种幸福感,不是因为影片给我的幸福。而是通过影片里写出来的事情和我真实的生活比较,我发现我活得很自由。我想自由是人生的最高境界,其他什么的东西都是浮云。拥有自由是最好的、最幸福的。而我却有一对理解并体谅我的父母。很感激自己的眼光,即便是上辈子投胎,也做出了明智的选择。

其实,我现在过得生活并不轻松。我也不怕讨厌我的人嘲笑我,我承认我的生活比较辛苦。可是我真的是非常用心的在过我选择的生活。我选择了独立,我选择了打工然后创业,我选择了离开家乡,我选择了经济独立,我选择了我未来的路……

像《北京青年》里的何某一样,我当过服务员。如他所言,正因为有十五万在银行里存着,所以我觉得我可以重走一回青春,选择我要的人生。我不会一辈子当服务员,但是我要知道摆脱现在的一切,我也能通过体力活下去。我要的不是一辈子这样的生活,但是我要知道我还有这样的能力。

我要说的是,我虽然没有十五万,我也不想“重走青春”。青春就在我眼前,我要做的就是在“势头”很好的时间里,做我想做的事情。不违法不犯罪,抛开一切地做自己。

有人会质疑,假如做错了呢?我会说,即便选择的路是艰辛的,也是开心的。每个人的心理承受能力有差异,如果不能承受后果,那么当初也不会自己做出选择。大多数不好的结局,都是因为有一个不正确的开始。小时候,我父母就让我自己选择很多事情,我的大事我的小事都是我自己做主。我的母亲会鼓励我参加很多社交活动,但是她不勉强我参加。假如我参加某场比赛,结果很不好,我们也会一起庆祝。那是我想要的人生,自己选择就好,结果并不重要不是么?这个世界上总有人第一,也总有人倒数第一。总有人吃亏吃苦,也总有人升官发财。但这些事情不会总是一如既往的发生在某一个人身上。有人抱怨自己出身不够好,不能啃老,不能坑爹。其实,即便出身非常“好”的人也是他应得的。我一直坚信上帝又或者是老天,他们是公平的。如果多给你一点磨难,必将多给你一点回报。如果你等不到那一天,那证明你不值得,不能怪任何人。有的人基础好点,是因为他们的上代或者上上代的奋斗,但灵魂上你们是一样的。他的生存坏境甚至比你的更差。要想着他们会更容易开始也更容易放弃,而艰苦的人们往往很用心费劲的开始,所以更容易坚持。

如果你仍然、依旧、还是在抱怨什么不公不公之类的话,那只能说明你并不是大器之才,真正地能成大器的人应该把很多问题看得通透。“通”和“透”,“通”就是不为难别人,“透”就是不为难自己。没有什么过不去,只有回不去的。

我很辛苦的时候我就想,哇!我好年轻啊!换成是我的父母去做这件事情恐怕就不行了。换成是我的某某同学恐怕早就放弃了。而我竟然一天又一天的坚持下来,而且没有任何人逼我,条件上也没有逼我,一切的一切都源于我自己坚强的意志力。我真是越来越佩服我自己了。虽然这些心里独白说起来很自恋,但是一个人要内心足够强大,必须要学会和自己的心交流,善于自我反思,自我系统升级。

我一直认为我是可塑之才,所以对于任何人的嘲讽,任何事情的打击,我都会想到“天将降大任于斯人也”,接着下面的句子更能鼓励我奋斗下去,有时候更是忍下去,到了后来就是自然而然额不是事了。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其胫骨,饿其体肤”。

关于“重走青春”我觉得这句话更适合我妈妈,也就是我们的“黄瓜大人”。黄瓜跟我在一起疯,虽然总是吵架,但是回想起来一对母女能在一起疯狂的骑自行车旅游,漫无目的的。还有我的父亲,当初很早以前就跟我说可以一起骑车去很多一方。那些细微的情节,那些给我的青春自由,那些不把我的思维束缚在循规蹈矩的中国式教育中。我非常感激,我总是说我很感谢某某、感激某某。不理解的人也许觉得我很虚伪,总是把“谢谢”和“感恩”的话挂嘴边。那是因为我不知道如果不说出来还有没有机会报答这些我生命中美好的过客。晚安!

22:30 2012/11/14

花花

青春就在我眼前 2012/11/14 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!
一行人的自由行,我是唯一一个“矮纸”。

本博客内作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆许可协议进行许可。

*除注明转载及引用的部分外,均为本人拍摄/创作。凡摄影作品均有个人水印。

5月15日新促销

花花公主的充值小店

充10元只需9.8

2013年05月14日 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!

充30只需29.5

2013年05月14日 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!

2013年05月14日 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!

每人各限一次哦!30天之后重新计算一次,花花的小店新开张,望支持!

  评论这张
 
阅读(10595)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017