注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑无需成本,却创造出许多价值!

我是捡破烂的公主,我是用心经营博客的!花花世界=花花的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一,我想得很简单!我是个简单而痛快的人!第二,我认为你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人!第三,我的爱是自私的,你如果是我的,就必须完全属于我!否则,无需解释。第四,解释永远是多余的,因为懂你的人不需要,不懂你的人更不需要。第五,生活本来就很不容,我要更坚强才行!第六,女人不自信,不美丽!第七,人的一生都在不断地丢宝贝,捡破烂中度过!第八,假设性的问题我拒绝回答!我就是那个捡破烂的公主!

网易考拉推荐

生活 生死 2013/1/4  

2013-05-15 15:59:48|  分类: 花花的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有写日记了,很多次躺下后又很有感想。但都迫于太累,没有起来记录当时那种心情。是觉得可惜点,可是随性、自由就是我该追逐的东西吧!如果每次对失去的东西太过于在意。也就失去了追逐梦想的初衷。

今天,我又一次的困惑。我困惑的事情太多太多了。我的心太大太大了。我的性情又太不成熟了。

今天我就在想,假如寒假我用很多的时间研究我的“蛋挞”,那么就没有足够的时间完成我当歌手需要联系很多歌的想法了,假如我要一心一意研究美食、咖啡。假如我要去旅行,去行走,去寻找那些不确定的梦。我又怎么在这些众多的理想当中找到中点呢?我很迷茫。既希望旅途中是可以思考人生的,可以想说话就说话,想听歌就听歌,想停就停,想走就走。我对自己的期望说实话是挺高的,我希望自己三十岁前能退休。但这个决定,又或者说这个想法很幼稚。因为退休了又能怎样呢?有这种想法只能证明我还不成熟,还没有脱离人生种种痛苦的事情。当然,这也很正常。不正常的是,大多数人不会有这样的想法;更不正常的是,即便正常人有这样的想法也不会说出来。

也不知道是该夸自己个性好,还是不自量力好。也许所有人都是矛盾的集合体。我就是那“红绿搭配”、“黄橙搭配”的奇怪集合体。我喜欢和别人不一样,但偶尔也害怕我和大家相差得太远。想想乔布斯的随性,又想想比尔盖茨的辍学,再想想李嘉诚的初中文凭……我真心觉得我的内心很强大,我都坚持到大学了。我从来没有做出什么太出轨的行为。是因为内心不够强大造成的吧?没有足够的实力,而且知道自己没有足够的实力。假设我知道自己的能力很强,我就不会停留在这里了。

是的,我现在就应该花一天时间想想。是明天该好好复习,准备考试呢?还是该玩就玩,该睡就睡。等着寒假回家复习,洗个学期回来补考。

22:59 2013/1/4这是现在的时间。我们都习惯性的十点钟左右就躺在各自的小床上熄灯了。想着十一点不到就会熄灯,所以我们早早地就关了灯,可惜啊!今天还是没有停电,因为今天是周末啊!星期五和星期六就会推迟一个小时熄灯。你看,人会很容易受到惯性思维的影响。

我也受到了影响,我在以为熄灯的前十分钟把喝的水热了热。人生中我不也受到了习惯的影响么?在我们家族里,小孩子们一般都会读很多很多的书,拥有很高很高的文凭。最后,在一个非常繁华的城市落地生根扎根。So……因此【作强调使用】我以为,我认为,我应该也要这样子。读书、拥有高文凭、有一份非常固定而收入丰厚的循规蹈矩的体面的工作、然后某天和某类什么特点都没有但唯一特点就是家庭条件不错的男子结婚、婚后一年左右就会有孩子、我可能会休息一年到两年、为了给孩子一个好的前途或者说“钱途”我和他爸爸会死命工作……难道这些就是我想要的东西么?我甚至都不想把它说成是“生活”。“生活”本应该是针对个人而言的,“生活”不能一概而论,每个人对生活的定义是千差万别的。我喜欢漂泊,也喜欢稳定。这不矛盾,关键在于我有选择的可能性。如果这一切都只是随波逐流,都是“年龄到了”为由而发展的结果。那么“生活”是“死死”。“生”对“死”,“活”也对“死”。突然间,我发现了中华文化的博大精深了。

23:07 2013/1/4

花花

生活 生死 2013/1/4 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!
I do a lot of things I don't have to do.


本博客内作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆许可协议进行许可。

*除注明转载及引用的部分外,均为本人拍摄/创作。凡摄影作品均有个人水印。爸爸的生存 2012/2/21 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!

 

爸爸的生存 2012/2/21 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!
  评论这张
 
阅读(12612)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017