注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑无需成本,却创造出许多价值!

我是捡破烂的公主,我是用心经营博客的!花花世界=花花的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一,我想得很简单!我是个简单而痛快的人!第二,我认为你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人!第三,我的爱是自私的,你如果是我的,就必须完全属于我!否则,无需解释。第四,解释永远是多余的,因为懂你的人不需要,不懂你的人更不需要。第五,生活本来就很不容,我要更坚强才行!第六,女人不自信,不美丽!第七,人的一生都在不断地丢宝贝,捡破烂中度过!第八,假设性的问题我拒绝回答!我就是那个捡破烂的公主!

网易考拉推荐

人性化的教育 2012年9月25日  

2013-04-27 13:59:14|  分类: 花花的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们更愿意把我当做大人看待,让我独立思考问题,选择问题,解决问题。因为有了信任,所以我认为偶尔的谎言是可以理解的。
——花花

我是一个比较讲究隐私的人,虽然可能有很多人认定我不是。因为我总是把想说的话写出来,然后“张贴”出来。这不表示,我对隐私的不尊重。我们家是一个很讲“renquan”的地方。从小就被灌输了这种思想。比如,无论遇到什么情况,我们都会充分信任对方。说起来都是小事,可是不统计也不知道。原来生活中存在那么多的不信任。我们家亲戚就会有大人偷看小孩日记的事情,可这不会发生在我们家里。无论发生多大的事情,无论我多么不对劲。我的家长总想办法正面沟通,他们更希望让我自己控制情绪。他们更愿意把我当做大人看待,让我独立思考问题,选择问题,解决问题。因为有了信任,所以我的父母认为偶尔的谎言是可以理解的。人不可能不撒谎。我的父母是很人性化的教育,他们希望我能思想健康、身体健康。除此之外,他们也希望我拥有强大的内心和人格魅力,这就是为什么任何挫折也奈何不了我。这种无形的品质,说起来就像写“思想品德”的教材一样,可是做到这样却十分不容易。我的父母给我很充分的选择权,哪怕他们早知道这个选择是不明智的。也没有阻止我,一方面他们假设他们的经验是对的,坚信总有一天我会知道当初自己没有选择最佳的解决方案;另一方面假设他们的经验是错的,年代不一样了,我们要用不同的眼光看待问题。一味的循规蹈矩,社会就会死气沉沉。我很幸运我的父母亲思想都算得上很潮。小时候,即便做错了事情,也是给我充分的空间思考。不是责骂我,因为他们知道外人给的责骂都不如自己内心的后悔真实有效。

因此,我就觉得我比一般人成熟多了,理智多了。有时候冷静得恐怖,让我觉得仿佛生死就在一念间,没有差别。社会人也没有差别,除了可悲的几个金钱把我们分为三六九等外,再也不会有什么东西把我们区分。这样的社会不可悲么?我们就只能做大潮中跟随的浮云么?

2012年9月25日

花花

人性化的教育 2012年9月25日 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!
Such a fine lilne.
人性化的教育 2012年9月25日 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!]\
Love,hate.

 

本博客内作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆许可协议进行许可。

*除注明转载及引用的部分外,均为本人拍摄/创作。凡摄影作品均有个人水印。

5月15日新促销

花花公主的充值小店

充10元只需9.8

2013年05月14日 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!

充30只需29.5

2013年05月14日 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!

2013年05月14日 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!

每人各限一次哦!30天之后重新计算一次,花花的小店新开张,望支持!

  评论这张
 
阅读(9966)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017