注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑无需成本,却创造出许多价值!

我是捡破烂的公主,我是用心经营博客的!花花世界=花花的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一,我想得很简单!我是个简单而痛快的人!第二,我认为你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人!第三,我的爱是自私的,你如果是我的,就必须完全属于我!否则,无需解释。第四,解释永远是多余的,因为懂你的人不需要,不懂你的人更不需要。第五,生活本来就很不容,我要更坚强才行!第六,女人不自信,不美丽!第七,人的一生都在不断地丢宝贝,捡破烂中度过!第八,假设性的问题我拒绝回答!我就是那个捡破烂的公主!

相互理解 随笔 2012年9月21日  

2013-04-10 12:52:48|  分类: 花花的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我妈妈有句名言,叔叔买东西就像他明天就要死掉一样,爸爸买东西就像他能活一万年。我妈妈又有另一句名言,我很像我爸爸。

——题记

有人问我为什么我有那么多种牙膏?我说不小心买多了。我继续解释道,我喜欢买很多牙膏、肥皂、洗澡的、洗头的东东。用我妈妈有句名言,叔叔买东西就像他明天就要死掉一样,爸爸买东西就像他能活一万年。我妈妈又有另一句名言,我很像我爸爸。哈哈!

今天只送了一次外卖,挣了四块钱。我挺满意的,因为一点都不累啊!有时候虽然挣得多,可是也非常累。相对来说,管一顿午饭,无论如何我都赚的。送得多我赚,送的少我仍然赚。之所以今天比较少不是因为外卖少,而是又来了两个新的女孩。本来就我和另一个女孩长期做的,大多数一两天就走了。今天来的这两个我看样子也干不了多久,不像是那种能持续的人。也许吧!我错了,等着瞧。她们挺会“抢饭碗”的。我只不过看一下外卖的单子,其中一个女孩就跟我说她送这些。可我并没有“抢”的意思啊!这属于职业道德吧!我会排队的,不用你说。而且一切都听老板安排,怎样送最快,以客户为最高服务准则。还有一个人比我“更惨”,就是原先和我一起的女孩。她一份也没送出去,就算是“混”一顿饭吃。呵呵,她的想法和我一样啊!怎样都不亏。这个新来的小女孩显然不知道最起码做人的规矩。从不排队。

说实话吧!自从送外卖以后,我就体会到为什么大多数时候一份外卖要等一个多小时,从电话订购,到订单排队,到配料,到煮熟,到包装,到安排怎样送货,到配送成功,真的很漫长。而且发现五毛钱的一份外卖都是血汗钱。现在我适应了爬楼梯的生活,很快,并且不累。所以工作起来还是觉得很容易的。怪不得说万事开头难,我已经开头了,一切都是“easy money”。所以,我更应该坚持下去,这样我一个月都赶上某些城市的白领标准的。哈哈!是不是现在的白领标准太低了。说实在的,以我个人的经历而言,这并不算是我最疯狂赚钱的时间。大概一个月三千块可以挣到。还是挺开心的,挺满足的。不同时期要说不同的话。我想着大四我就不上班了,专心考研,现在让我完全把心思放在学习上,几乎成为不可能完成的任务。我不能做书呆子。我喜欢读书,但是我更喜欢现在忙碌中拼了命的挤时间出来看出、准备考试、然后还必须挑时间读读我喜欢的课外书、看看我的小电影、再写写日记写写稿、还有很多小心愿。一切的一切都在超高的效率下完成,包括提高送外卖效率,也成为了我学习和研究的一部分。

我今天已经把我的小自行车进行了方便送外卖的改装。在后面设计了一个盒子,虽然是纸盒子,可是却花费了我不少心思。北京的晚上下雾,如果纸盒子不能防水,用不了多久就要换一个,所以盒子必须防水。第二,北京冬天雨雪天气严重,盒子里不能有堆积物,大多数都是在晚上发生,停车也都是露天的,盒内积水会出问题,比如自行车倒了。所以,要设计一个合理的盖子。但送外卖需要很快的速度,所以不能太复杂的取货。另外,控制成本,不能让别人看着心动拿走了。还要耐用,还要能载重,白天上课能放书和衣服之类的,不能把里面弄脏。我是设计了很久才设计出来的。一开始打算用那种塑料的,可是太漂亮了,容易积水容易坏容易旧,成本也太高了。

中午等大D班下班的时候和他们志愿者协会的人聊了起来,大D说我特别能“唠嗑”,是不是看上人家了?开玩笑的。我就很自我良好的感觉我沟通能力很强啊!而且和同龄异性聊天可以更了解同龄异性的想法,和学弟聊天也能了解“下一代”人的想法。一年一年大家真的差距不止一年呢!不过,我也不是时时刻刻都那么好心情和别人聊天。人总是要有发泄情绪的地方嘛!大D说我说话总是让人感到惊讶!的确啊!我的生活就是很多惊喜。

2012年9月21日 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!
一次在沃尔玛购物,我遇到了我的兄弟车。
  评论这张
 
阅读(10158)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018