注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑无需成本,却创造出许多价值!

我是捡破烂的公主,我是用心经营博客的!花花世界=花花的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一,我想得很简单!我是个简单而痛快的人!第二,我认为你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人!第三,我的爱是自私的,你如果是我的,就必须完全属于我!否则,无需解释。第四,解释永远是多余的,因为懂你的人不需要,不懂你的人更不需要。第五,生活本来就很不容,我要更坚强才行!第六,女人不自信,不美丽!第七,人的一生都在不断地丢宝贝,捡破烂中度过!第八,假设性的问题我拒绝回答!我就是那个捡破烂的公主!

网易考拉推荐

工作找和找工作2012年9月13日  

2013-02-27 02:25:25|  分类: 花花的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来想国庆中秋长假之后再找份送外卖的工作的,可是今天有个昨天晚上在烧烤摊上的客户打电话给我,说他们打印店里缺人手,让我把课表那个给他们看下可不可以给我排排班。我内心自我欣赏的想着,也许是好多次他们来我的烧烤摊上看到我勤劳勇敢且豪迈的样子,所以才选上我的。只不过很可惜,我的课表几乎和他们的时间恰好对不上。可是,他们人很好,说不能让我白跑一趟,然后还带我去周围找兼职的地方看了看,各个地方也留下了我的课表。虽然有可能只是敷衍我,但是我们只是很陌生的朋友,就算是前几晚上才认识的人。对我都有如此负责的敷衍。内心对他们为人处世的态度还是相当感动的。

第二件事情是因为上一件事情而起的,忙完上面这些活,大概是四点三十五分,离五点上班时间还有二十五分钟。这充分勾起了我不停地上班的欲望。我知道有一个地方一定缺人,那就是食堂。学校正式的食堂有三个,档次也是随着名号而提升的。我就决定去工资较高的三食堂,目标是送外卖,我想参加环北京跑的马拉松比赛。可是,很少有机会锻炼。希望这份送外卖的工作,能顺便增加一点运动量。而且在食堂上班会吃得不错,所以午饭和晚饭都有找落了。想着想着,我马上骑车去了三食堂。离下课还有一段时间,食堂的人还是星星点点的。我直奔三楼,直觉告诉我,那里会比较多需要兼职的人。果然,上到三楼,几乎家家都写着类似“招兼职”的动人语句。我挨家挨户的问,可是薪资不太满意。我觉得我脸皮已经够厚的了,但是两家爱在一起,只隔着一个纸板的那种,我不敢两家都问。因为我觉得他们会听到对话,所以感觉我的找工作要求比较高。不像是工作挑人,而是人挑工作。其实,本来就是。在食堂工作又苦又累,工资也不高,唯一的好处就是:学生缺钱,饭堂可以包饭为学生生了一大笔开资,不仅如此,还偶尔给你发一笔小钱。但是真的是小小钱啊!哈哈哈~我问了大概是五家,其中有一家聊了很久,我最后是决定在最后一家干。理由非常简单,第一家的男人,在我说出我再去别家看看的时候,眉毛露出了难看的表情,这家人不好相处,男人做主的,我们女孩子也许并不好过,看起来他也不大方。而那家聊得太久的,虽然工资表面上看起来高一点,但是外卖少,而且个人觉得老板娘也是很苛刻的人,不过还是考虑过在这家工作。很不好意思,最后一家尽管表面上薪资一般,而是人家的菜色相对较多,而且外卖宣传各方面也很下功夫,共同嘛,我不知道那个女人是否是老板娘,但是从话语间,我们没有将没有老板和员工间的隔阂,最关键的是,我只是说表面上薪资比较少。可是,人家说了一个月可以有五次带薪休假并且有底薪。说起来头头是道,算是有一定规模和经验的。我的兼职工作从明天做起,不过,也没做过这种工作,一个小时跑那么多地方。哈哈,这下可以了解我们学校所有宿舍楼了。要知道我们学校的宿舍楼可是多的相当相当的呀!我还没跟老板说我晚上就不能来了,看看能不能找个人替一下,跟我拼打一份工,又或者将我的底薪折半。总之,这一切都不是问题,明天上班再沟通吧!发生这些事情,我只能说计划不如变化快啊!没想到事情会发展成这样!

说道上面这件事,我曾经考虑过要不要继续留在是烧烤摊上,可是得出的结论是:我要继续在烧烤摊上。这的日子这么好,为什么要拒绝?我假设我不在烧烤摊上干了,失去太多的快乐,烧烤摊上多么狂野,多么自由,想唱歌想跳舞想干嘛都行。我喜欢现在的日子,很开心,很自由。谢谢妈妈爸爸给了花花这么美丽的生命,也谢谢花花对自己从未放弃,从不气馁,从不认命。加油吧!世界因你而不同!

工作找和找工作2012年9月13日 - 捡破烂的公主 - 微笑无需成本,却创造出许多价值!
能认识你,是我今生最美的时刻
  评论这张
 
阅读(10402)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017